手机客户端

普法行动 通知公告 法律讲堂 法治文化 调解评析 援助爱民 公证指导 法律宝库 图解天下 建言献策 他山之石 微评论道

> 普法行动

金水区南阳路街道办事处 组织开展《劳动法》《劳动合同法》广场宣传活动
阅读: 发布时间:2019-02-22 16:34:00
       新年伊始,为了增强辖区居民的法律意识,2019年2月21日上午,南阳路街道办事处联合郑州新世纪女子医院志愿者在新世纪女子医院外广场开展宣传《劳动法》、《劳动合同法》等相关法律法规宣传活动。

\
 
       司法所工作人员及辖区志愿者通过发放宣传手册、悬挂横幅挂墙等宣传方式,向现场群众开展法律法规的宣传,重点介绍如何依法签订劳动合同、用人单位是否按时足额支付工人工资及劳动者怎样依法维护自身合法权益等法律知识。
 
\
 
       此次法律宣传活动吸引了众多居民前去咨询,咨询台前人头攒动。“如果劳动权益受损该如何投诉?”“劳动合同签订需要注意哪些问题?”……活动现场,社区工作人员针对居民关心的相关问题一一作了详细的解答。
 
\
 
       在活动中,居民不仅深入了解了与他们自身利益息息相关的各种问题,也对《劳动法》和《劳动合同法》有了新的认识,进一步提高了劳动者的法律意识和自我保护意识,受到了群众的一致好评。