手机客户端

普法行动 通知公告 法律讲堂 法治文化 调解评析 援助爱民 公证指导 法律宝库 图解天下 建言献策 他山之石 微评论道

> 普法行动

金水区杨金路街道办事处 开展防范非法集资宣传活动
阅读: 发布时间:2019-02-18 16:32:00
       为进一步提高群众对非法集资“陷阱”的识别能力,切实维护辖区金融秩序和社会稳定,2019年2月18日,杨金路司法所以“杨金路街道2019年民间艺术大赛”群众文艺展演为契机,开展了防范非法集资宣传活动。 
       活动中,街道办事处工作人员通过摆放防范非法集资宣传标语,并通过对现场参加活动的群众进行面对面宣讲、以案说法、发放宣传资料等方式,向群众介绍了非法集资的危害、常见手法和表现形式,提醒群众理性投资,保护好个人财产,一旦发现涉嫌非法集资的活动线索,积极向相关部门举报。 
       据统计,参加此次非法集资知识宣讲的群众有200余人,发放宣传手册、宣传品等400余份。通过本次活动,有效地增强了辖区居民防范非法集资的法律意识,受到了活动现场群众的一致称赞。
 
\