手机客户端

普法行动 通知公告 法律讲堂 法治文化 调解评析 援助爱民 公证指导 法律宝库 图解天下 建言献策 他山之石 微评论道

> 法律讲堂

金水区经八路街道办事处 开展服务农民工送法律、送温暖公益服务活动
阅读: 发布时间:2019-01-24 16:30:00
       1月24日,经八路街道办事处在中铁十二局集团郑州轨道5号线土建02标项目部开展服务农民工送法律、送温暖公益服务活动。旨在践行十九大精神,关爱服务辖区农民工,通过版面宣传、现场咨询解答、发放法律宣传手册等方式,引导农民工拿起法律的武器、运用合法方式维护自身权益,督促企业经营者依法保障农民工合法权益。

\
 
       活动现场对消防安全、文明出行、劳动法、宅基地等农民工切身问题,做出讲解,并发放一些实用的小礼品。让这些农民工人在他乡也能感受到政府的关怀,同时将所带多余未发放的普法宣传册、小礼品交于工地代表,替我们对未能到场的工人表达亲切的问候。工地代表接过普法宣传册及小礼品高兴地说:“很感谢政府,一定把你们的关怀送到,这些都是生活必需品,对我们来说很实用”。

\
 
       现场共慰问了20余名农民工,司法所工作人员在现场设立咨询台,为农民工详细讲解关乎农民工切身利益的法律法规,并对农民工们提出的法律问题进行详细解答。受到了现场农民工的热烈欢迎。本次共发放普法宣传册100余份,50多个小礼品等。
       此次活动的开展向农民工普及了法律知识,讲解了健康常识,引导包括流动人口在内的广大群众养成法治、文明、健康的生活方式,营造科学、文明、法治的生活、务工环境。