手机客户端

普法行动 通知公告 法律讲堂 法治文化 调解评析 援助爱民 公证指导 法律宝库 图解天下 建言献策 他山之石 微评论道

> 调解评析

金水区杨金路街道办事处召开节前 调解员工作例会和社区矫正人员谈话会
阅读: 发布时间:2019-01-18 09:31:00
       1月18日上午,杨金路街道办事处在杨金路街道办事处5楼会议室召开了调解员例会和社区矫正人员谈话会。

\
 
       会上,宣读了《关于做好2019年春节和“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知》和《金水区司法局关于开展“人民调解促和谐 化解矛盾保平安”专项活动的通知》。
       司法所所长王艳杰对全体在矫人员进行强调,要求社区矫正人员自觉遵守相关规定,服从管理,不得擅自外出;按时电话汇报,到所报到,上交思想汇报;确保人机不分离,电话保持24小时畅通,每天按时刷定位系统;春节期间禁止酗酒,不无证驾驶不酒后驾车,远离黄赌毒,做到遵纪守法。
       针对调解员强调,要有大局意识,要主动完成司法局和配合街道各项重点中心工作,尤其是在拆迁、回迁安置中要发挥表率作用。要有痕迹意识,加强调解员卷宗制作和客户端的上报。要有纪律意识,重申了调解员的工作纪律、值班纪律。要有安全意识,从思想上重视自身及调节场所的安全问题,提高自我保护意识。