手机客户端

普法行动 通知公告 法律讲堂 法治文化 调解评析 援助爱民 公证指导 法律宝库 图解天下 建言献策 他山之石 微评论道

> 法律讲堂

金水区杨金路街道柳林镇第三中心小学 开展校园消防安全疏散灭火演练
阅读: 发布时间:2019-01-11 09:21:00
       为进一步增强校园师生消防安全意识,提高广大师生消防安全疏散自救能力,普及消防安全知识。1月11日,杨金路司法所、杨金路街道安监办、巡防中队特邀社安防火中心朱教官来到辖区金水区柳林镇第三中心小学开展消防安全应急疏散演练活动。
        上午9时许,按照活动预案应急疏散安全演练活动正式开始。随着一阵急促的警报声响起,各班教师按照演练方案的布置,学生们用湿毛巾捂住口鼻,扶着墙壁、沿着楼梯间的消防安全指示标志半蹲弯腰迅速前行,在教师和巡防队员的引导下,学生不推不挤、快速有序地从教学楼撤离。经过5分钟左右的紧急疏散,全校师生全部安全疏散到学校操场。
       在操场上朱教官利用通俗易懂、幽默诙谐的语言为师生们讲解了最基本的消防安全知识。如何正确使用灭火器和生活中常见的消防器材,讲述了消防安全和火灾逃生及注意事项等知识。还在学校现场设置了火堆,组织开展了灭火演练,让师生们亲身体验了灭火器的使用方法,使大家学到了消防安全知识。有效提高了柳林镇第三中心小学全体师生的消防安全知识和自防自救能力,进一步预防和减少火灾事故的发生,为营造安全校园环境打下坚实基础。

\

\

\

\