手机客户端

普法行动 通知公告 法律讲堂 法治文化 调解评析 援助爱民 公证指导 法律宝库 图解天下 建言献策 他山之石 微评论道

> 调解评析

金水区丰庆路街道办事处 组织社区矫正人员开展“清洁大行动”
阅读: 发布时间:2019-01-04 17:04:00
       为使社区矫正人员充分参与社会活动,进一步矫正思想和行为,2019年1月4日上午,丰庆路司法所组织辖区数名社区矫正人员开展了本年度第一次全城清洁义务劳动。


\


       活动开始前,街道办事处工作人员对在场的服刑人员进行了集中点名、强调了现场纪律,然后开始进行任务分工。在街道办事处工作人员的带领和安排下,活动开展有序。此次活动的主要任务是清理呈祥社区九锦台B区小区内的建筑垃圾,活动中社区服刑人员态度积极,充分发挥了不怕脏、不怕累的优良作风,将建筑垃圾、白色垃圾等各类垃圾清理干净。

\

       通过组织社区矫正人员参与创建国家卫生城市活动,一方面促进了街道、社区环境卫生质量的提升,另一方面有效开展了刑罚执行活动,对社区矫正人员重新融入社会,修复社会关系起到了积极地作用。