手机客户端

普法行动 通知公告 法律讲堂 法治文化 调解评析 援助爱民 公证指导 法律宝库 图解天下 建言献策 他山之石 微评论道

> 调解评析

金水区丰产路街道办事处组织 社区服刑人员进行集中点验
阅读: 发布时间:2018-12-24 17:03:00
       为加强对社区服刑人员的管理,确保“双节”期间辖区安全稳定,按照金水区司法局要求,丰产路司法所于12月24日下午在丰产路街道办事处7楼会议室对辖区内在矫社区服刑人员进行集中点验。
在街道办事处的组织下,社区矫正警察三大队警员通过比对社区服刑人员本人身份证件,逐个核查了辖区内社区服刑人员的身份信息。点验结束后,街道办事处工作人员重新组织在矫社区服刑人员学习《社区矫正实施办法》,明确服刑期间各项规章制度,增强学法、懂法、守法意识,要求其自觉接受教育、监督和管理,以实际行动服从教育改造。
       通过此次集中点验和教育,有效的警示了社区服刑人员。下一步,丰产路街道办事处将继续强化监管,通过日常定位、走访排查、严格执行请销假制度等措施,严防社区服刑人员脱管漏管和重新犯罪,确保“双节”期间社区矫正监管安全。

\

\