手机客户端

普法行动 通知公告 法律讲堂 法治文化 调解评析 援助爱民 公证指导 法律宝库 图解天下 建言献策 他山之石 微评论道

> 调解评析

金水区丰庆路街道办事处 开展社区矫正人员宪法知识竞赛活动
阅读: 发布时间:2018-12-17 17:02:00
       为切实贯彻实施宪法宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,提升社区服刑人员的法治意识,全面依法从严开展社区矫正工作, 12月17日下午,丰庆路街道办事处组织社区服刑人员进行了宪法知识竞赛,以考试形式带动社区服刑人员学习宪法知识。

\
       此次宪法法律知识学习竞赛活动是以强化社区服刑人员认罪悔过意识,提高其遵纪守法为出发点。考试内容主要为宪法法律知识,考试题目设置为选择题。考试前,司法所组织社区服刑人员系统学习了《宪法》和有关法律法规知识,社区矫正人员态度端正,积极作答。考试结束后,司法所工作人员对正确答案做了一一解读,让矫正人员进一步提高思想认识、加深其对宪法的理解。
       通过此次宪法知识竞赛,对于弘扬宪法精神,增强宪法意识,提高社区服刑人员自觉接受监管、遵守监管纪律意识起到了积极作用。

\