手机客户端

普法行动 通知公告 法律讲堂 法治文化 调解评析 援助爱民 公证指导 法律宝库 图解天下 建言献策 他山之石 微评论道

> 法治文化

金水区凤凰台街道着力工作创新突出特色
阅读: 发布时间:2017-09-04 09:42:23
      2017年以来,凤凰台街道克服重重困难,积极开展法律服务、不断强化人民调解、创新社会管理等工作,营造和谐稳定的良好局面,工作主要呈现出三大亮点:
      一是强化人民调解工作,筑牢辖区稳定的“第一道防线”。我所现共有人民调解员18名,我所调解员受理的各类纠纷积极的进行调解,没有因调处不当、稳控不及时,引起的“民转刑”等事件。及时有效地化解了矛盾纠纷,最大限度地预防和防止了矛盾激化。
      二是创新社区矫正工作,提升社区矫正质量。我所健全每个对象的电子档案和纸质档案,利用手机定位等科技手段对矫正对象进行监管。定期不定期地组织开展教育、社区服务等活动,提升矫正人员的法律意识。至今无漏管现象发生。
      三是深化“七五”普法工作,着力提升居民法治素养。我所组织开展“七五”普法工作,利用宣传活动发放“七五”普法宣传册,设立横幅、展板等宣传政策法规,营造了良好的社区氛围,促进了社区和谐稳定。